9月10日8时起 江西人可预订 广深港高铁车票
2018-09-10 09:32:06 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:10日8:00起南昌人可预订广深港高铁车票

    昨日,记者从中国铁路总公司获悉,9月10日8时整,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,广深港高铁香港段开通运营进入倒计时。根据安排,在9月23日正式运营后,每天将有一对列车从南昌至香港西九龙进行往返运行。

    G99、G100执行赣港往返

    广深港高铁香港段已经确认将于9月23日正式开始运营。

    记者了解到,根据目前的列车运行图,从南昌出发将沿既有的沪昆高铁前往香港。根据记者获得的时刻表,从9月23日当天开始,G99次/G100次高铁列车将执行上海虹桥至香港西九龙的往返班次。

    时刻表显示,G99次于14时10分从上海虹桥始发,17时30分抵达南昌西,22时28分抵达香港西九龙;G100次于11时10分从香港西九龙始发,途经深圳北、广州南、韶关、长沙南,于16时抵达南昌西,全程1190公里。

    记者注意到,广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。而在9月23日开通运营首日,将安排开行95对动车组列车,其中跨线长途列车13对。

    10日上午8时开始售票

    记者注意到,港铁此前已宣布于9月10日起旅客可通过港铁购票网站、港铁订票电话、香港西九龙站站内售票窗口、自动售取票机及指定香港代售点等购票渠道购买以香港西九龙站为始发站的高铁车票。

    昨天下午,铁总表示,广深港高铁各次列车车票将在内地和香港同步发售,这也意味着,以香港西九龙站为终到站的高铁车票也将于9月10日发售,内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。

    此外,香港至内地城市高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。

    此外,根据12306的公告,广深港高铁车票将与其他车票一样,实行30天预售期制度。即自2018年9月10日8:00起,预售的9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,通过互联网售票、电话订票渠道为30天,通过人工窗口、自动售票机为28天。

    此外,按内地现行政策,特定“严重失信人”会被限制乘搭高铁,作为国家高铁网络的一部分,失信人购票规定也将适用于广深港高铁香港段。(记者 高学斌 实习生 解文婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
坚守三尺讲台的筑梦人
坚守三尺讲台的筑梦人
江西贵溪:产业扶贫全覆盖
江西贵溪:产业扶贫全覆盖
江西鹰潭:“大屏+小屏” 智慧“e站通”
江西鹰潭:“大屏+小屏” 智慧“e站通”
专题:玉茗芬芳 信誉抚州
专题:玉茗芬芳 信誉抚州

010070290010000000000000011100001123404301