8月江西物流业成本趋降 主营业务成本指数回落
2018-09-04 08:48:49 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:8月江西省物流业成本趋降 主营业务成本指数大幅回落3.4个百分点

    9月3日,记者从江西省物流与采购联合会获悉,我省物流业景气指数显示,8月份,全省物流业继续保持平稳发展态势,其中,主营业务成本指数为56%,较上月大幅回落3.4个百分点。专家分析指出,我省物流成本指数与利润指数差距进一步缩小,显示“高成本、低效益”状况得到缓解。

    8月份,江西省物流业景气指数(LPI)为52%,比上个月有所回落,但仍处于景气区间,12个分项指标中10个指标都在50%以上。指数显示,8月份,我省物流业务活动继续保持平稳发展态势,物流业呈现成本趋降、价格趋升,行业效益好转的特征。同时,随着结构调整和降本增效政策效果的显现,流通环节库存下降,周转指数仍处高位,经济运行效益得以改善。

    8月份,新订单指数为51.3%,较上月小幅回落0.4个百分点,但仍保持在较高水平。同时,平均库存量指数下降,库存周转次数保持高位,显示供应链上下游两端活动因业务总量减少而库存随之降低。

    从趋势性指标看,全省物流新订单指数为51.3%,业务活动预期为57.3%,均处于景气区间。其中,业务活动预期指数较上月增长0.8个百分点,表明物流业对即将到来的“金九银十”充满信心,未来将处于平稳向好发展态势。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西多地出现不同程度旱情
江西多地出现不同程度旱情
专访张鸿星:注重信用信息场景应用 构筑生态幸福抚州
专访张鸿星:注重信用信息场景应用 构筑生态幸福抚州
初秋画卷
初秋画卷
昌赣高铁赣州赣江特大桥成功合龙
昌赣高铁赣州赣江特大桥成功合龙

010070290010000000000000011122071123374856