又到一年开学季 上栗县157名贫困大学生获爱心助学金
2018-09-02 16:05:06 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月2日电(通讯员吴旗、 钟杨)又到一年开学季,为帮助困难学子顺利迈入大学校园,近日,江西上栗县仁泰教育促进会在上栗镇举行助学金发放仪式,133名贫困大学生获得37万元助学金。

  上栗县仁泰教育促进会是2010年由上栗县人大常委会和十一届江西省人大代表张启德发起创办的一个社会性扶贫助学组织机构。仁泰有“人大”的谐音,以“仁义重于泰山,爱心助推成长”为宗旨,为上栗县各级人大代表和社会爱心人士爱心助学提供平台。创办至今扶助了一批又一批贫困学子完成学业,得到了社会的广泛点赞和好评。

  柳小祥代表贫困学子进行了发言。她说:“仁泰教育促进会则是我追梦路上的最佳助力,在今后的学习中,我将带着众多的关心和支持,乘风破浪,以百倍的信心,千倍的努力,万倍的感恩,更加刻苦的学习,报效祖国和社会。"

  上栗县人大常委会副主任易光明则鼓励学子们在新的求学之旅中继续追梦、圆梦,不辜负党和政府以及爱心人士的期望,以实际行动回报父母、回报社会。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱黎
加载更多
江西多地出现不同程度旱情
江西多地出现不同程度旱情
初秋画卷
初秋画卷
昌赣高铁赣州赣江特大桥成功合龙
昌赣高铁赣州赣江特大桥成功合龙
匠心传承 百年陶大送上最走心“入学礼”
匠心传承 百年陶大送上最走心“入学礼”

010070290010000000000000011122021123367710