为“人才梦想”奋斗 江财学子参加青海公益支教
2018-08-30 16:34:56 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月30日电(通讯员 曾卓光 欧阳嘉)近日,江西财经大学“人才梦想”青海公益支教团在西宁市湟中县徐家寨小学举行汇报演出活动。至此,为期半个月的“人才梦想”青海公益支教活动顺利结束。

  首届“人才梦想”支教团成员由经济学院、现代经济管理学院、会计学院、财税学院的21名学生组成。在进行教学实践的过程中,全体志愿者都积极参与教学活动,给同学们带来了一节节别开生面的课程。历史课上,志愿者给学生们耐心的讲解着朝代歌,学生们聚精会神的听着老师传授知识;英语课上,志愿者带来的英语歌曲教学和趣味字母游戏让同学们参与其中,教室里笑声连连……此外,共有7名经院志愿者担任了各年级班主任的职务,在传授知识的同时,还调解学生间的矛盾、关心学生的心理变化,成为了同学们的知心大哥哥、大姐姐。

  志愿者的辛苦付出,得到了徐家寨小学学生们的肯定。每天来到学校,学生们都会给志愿者们送上自制的礼物,或是自己自做的折纸,或是给老师写的悄悄话;每临放学,学生们那一句句“老师再见”,更是对志愿者们莫大的鼓励。经济学院志愿者何声阳说:“这里的孩子单纯可爱,每一天都给我新的感动”。还有志愿者表示,徐家寨小学的老师们爱岗敬业,在本次活动期间自己收获颇丰。

  本次青海公益支教活动,不仅提升了支教团成员们的综合素质、增强了成员们的社会责任感,还以青年之力诠释了时代担当、弘扬了时代新风,更为助力西部地区教育事业发展贡献一份力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
于破碎之中 守护历史之美
于破碎之中 守护历史之美
产业扶贫 因地施策
产业扶贫 因地施策
航拍江西仙女湖洋田村:一个江南渔村的蝶变
航拍江西仙女湖洋田村:一个江南渔村的蝶变
“铅衣人”——医院里的“负重者联盟”
“铅衣人”——医院里的“负重者联盟”

010070290010000000000000011122051123354984