南昌城区小学新生今起报名 持续到8月22日共3天
2018-08-20 08:40:14 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌城区小学新生今起报名

    持续到8月22日共3天 按六类顺序接收新生

    8月20日,是今年南昌城区和县城小学新生报名的第一天,报名时间将持续到8月22日,共3天。农村小学新生报名时间为8月31日至9月1日。

    根据规定,适龄儿童(2012年8月31日前出生,年满6周岁的儿童)家长应携带其子女,持户口簿、合法常住固定住所证件(随迁子女需提供其他相关证件)、儿童预防接种卡、儿童出生医学证明等有关材料,在规定的时间内到教育部门划定的学区范围学校或确定的学校报名。目前,南昌城区各小学均公布了招生地段。

    小学按六类顺序接收新生

    根据南昌各城区公布的小学新生招生实施意见,各小学按照划分的招生地段范围接收具有本区户籍的适龄儿童和符合条件的随迁子女。如果招生地段范围内需要服务的学生数量未超过学校接纳能力,则全部接收。如果招生地段范围内需要服务的学生数量超过学校接纳能力,则按六类顺序接收学生。(见右表)

    随迁子女报名时间要看清

    记者还注意到,各城区外来人员随迁子女报名审核时间不完全相同。

    如,东湖区规定,8月25日随迁子女新生前往分配学校报名,8月28日随迁子女转学生前往分配学校报名。

    红谷滩新区规定,8月20日至22日为随迁子女材料现场审核时间,审核地点统一安排在红谷滩新区昌北小学,家长于8月27日至28日登录网站查看录取结果,到录取学校办理报到手续。

    青山湖区规定,需要统筹安排学位的随迁子女登记工作统一到青山湖区青少年活动中心进行,时间为8月23日、24日、27日、28日。

    而青云谱区8月15日至18日,已经对非南昌市城区户籍随迁子女生源材料进行了审核,8月27日学校将向家长发布预录通知,学校面审时间安排在8月27日至28日。

    南昌城区小学新生六类接收顺序

    1小学新生及其父母户口在学校招生地段范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学新生本人)同时属于学校招生地段范围内。

    2小学新生及其父母户口在学校招生地段范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校招生地段范围内,且该小学新生及父母在城区无房产。

    3小学新生及其父母户口不在学校招生地段范围内,但家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学新生本人)在学校招生地段范围内。

    4小学新生及其父母户口(含集体户口)在招生地段范围内,实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同等材料)属于招生地段范围内,且该小学新生及父母在城区无房产。

    5小学新生及其父母户口(含集体户口)不在招生地段范围内,实际居住地租借房(凭房屋租赁合同等材料)属于该招生地段范围内,且该小学新生及父母在城区无房产。

    6小学新生及其父母户口不在南昌城区范围内,但实际居住地租借房(凭房屋租赁合同、居住证等材料)属于招生地段范围内,且该小学新生及父母在城区无房产。

    (记者廖济堂)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
皖赣铁路浯溪口水库改线工程已架设桥梁24座
皖赣铁路浯溪口水库改线工程已架设桥梁24座
昔日蓝藻频发 今日碧波如练——航拍寻乌九曲湾水清岸绿
昔日蓝藻频发 今日碧波如练——航拍寻乌九曲湾水清岸绿
以生命的名义——献给首个“中国医师节”
以生命的名义——献给首个“中国医师节”
中国医师节——致我们可爱的乡村医生
中国医师节——致我们可爱的乡村医生

010070290010000000000000011122051123294139