今年赣马11月11日开跑 参赛人数增至2.5万人
2018-08-20 08:35:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:今年赣马11月11日开跑

    参赛人数增至2.5万人 连续3年完赛跑友可获纪念章

    8月18日,记者从江铃集团-易至汽车2018南昌国际马拉松第一次新闻发布会了解到,2018南昌国际马拉松于11月11日7:30在八一广场起跑。为感恩回馈一路支持南昌国际马拉松的忠实跑友,2016年、2017年连续两年报名参加南昌国际马拉松的跑友可免抽签直通本届赛事,连续3年成功完赛的跑友可获赠专属纪念章。

    四类跑友可直通赣马

    今年,南昌国际马拉松沿用“天下英雄城 激情马拉松”和“赣马奔腾·英雄际会”的主题口号。为提升城市和赛事品牌影响力,满足跑友需求,本届赛事设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、家庭跑四个项目,参赛人数在去年20000人基础上增至25000人。报名于8月18日12时正式启动,跑友可登录南昌国际马拉松官方网站或微信公众号查询。

    为庆祝南昌国际马拉松荣膺金牌赛事,回馈国内外跑友对南昌马拉松的厚爱与支持,吸引国内外精英跑友来南昌参赛,今年南昌马拉松将对以下人员实行免抽签直通政策:一是连续两年(2016-2017年)报名参加了南昌国际马拉松的选手;二是自2017年1月1日(含)-2018年9月9日(含)在中国田径协会认证的“A1类赛事”比赛中,成绩达到“精英级”标准的选手;三是通过公益报名通道进行报名的选手;四是南昌国际半程山地马拉松男女前100名共200名选手。

    沿用去年赛事路线

    2018南昌国际马拉松沿用去年的比赛路线,比赛起点设在八一广场,全程(半程)马拉松终点设在国体中心,迷你马拉松及家庭跑终点设在滕王阁。

    届时,2.5万名国内外跑友将齐聚在八一起义纪念塔下起跑,沿中山路经过八一起义纪念馆,跑至滕王阁,到达紫金广场附近后,折返穿过八一大桥,来到红谷滩新区。然后沿美丽赣江而跑,经过凤凰洲市民公园、军事雕塑广场、赣江市民公园、秋水广场、南昌之星摩天轮、学府大道、南昌大学、红谷滩湿地公园、滨江月季园,最终到达国际体育中心,整条赛道充分展现了南昌红色、古色、绿色的城市特点。

    今年,赛事将进一步提升服务水平,为连续3年参加南昌马拉松(全程、半程)的完赛者颁发象征着荣耀与使命的专属纪念章,献礼“英雄马”三周年。同时,继续完善前两届马拉松中的延时退房、免费接驳、交通及景点免费等服务体系。坚持“以跑者之心,为跑者服务”的宗旨,引入“我帮你”的志愿者服务体系,为跑者提供融入城市特色的赛道补给,以及设置有冰池、拉伸等多种功能的完赛恢复区。

    参赛服装将采用三个色系突出设计,其中,马拉松项目采用热情洋溢的红色,半程马拉松采用冷静理智的蓝色,迷你马拉松和家庭跑采用青春靓丽的绿色,服装前后分别印制有“英雄马”和“天下英雄城”的个性字样。 (记者陈璋)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
皖赣铁路浯溪口水库改线工程已架设桥梁24座
皖赣铁路浯溪口水库改线工程已架设桥梁24座
昔日蓝藻频发 今日碧波如练——航拍寻乌九曲湾水清岸绿
昔日蓝藻频发 今日碧波如练——航拍寻乌九曲湾水清岸绿
以生命的名义——献给首个“中国医师节”
以生命的名义——献给首个“中国医师节”
中国医师节——致我们可爱的乡村医生
中国医师节——致我们可爱的乡村医生

010070290010000000000000011110741123294085