南昌一卫生院副院长违规操办“升学宴”被免职
2018-08-19 10:32:48 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌一卫生院副院长违规操办“升学宴”被免职

    南昌市高新区昌东镇卫生院副院长李会华违反中央八项规定精神,违规操办其子“升学宴”,近日被免去昌东镇卫生院副院长职务。

    南昌市纪委监委发出通报称,7月30日晚,李会华在昌东镇卫生院领导班子工作微信群发布为其子升学举行宴请的邀请微信。8月4日中午,李会华在酒店为其子操办“升学宴”,除宴请亲友外,还宴请了昌东镇卫生院院长万振平、党支部书记罗红云等7名班子成员以及其分管的3个科室、2个分院16名下属干部职工,当日收受上述23人礼金5180元。在发现有区纪工委和镇纪委工作人员现场明察暗访后,李会华将违规收受的5180元礼金当场全部退还。

    李会华未按照有关规定履行报告手续,违规操办其子“升学宴”,宴请班子成员和下属干部职工并收受礼金,违反了中央八项规定精神。万振平、罗红云在明知近期省、市纪委监委已下发严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”的通知,并收到了区纪工委、镇纪委发出的相关通知和提醒短信后,不仅未及时组织卫生院干部职工传达学习,对本单位班子成员大操大办“升学宴”不及时提醒和制止,反而同其他班子成员、干部职工一起参加,造成了不良影响。经昌东镇纪委研究报镇党委决定,给予李会华党内严重警告处分,免去其昌东镇卫生院副院长职务;分别给予万振平、罗红云党内警告处分。(记者张武明)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
以生命的名义——献给首个“中国医师节”
以生命的名义——献给首个“中国医师节”
中国医师节——致我们可爱的乡村医生
中国医师节——致我们可爱的乡村医生
全国象棋甲级联赛第二阶段赛会制常规赛第十二轮开赛
全国象棋甲级联赛第二阶段赛会制常规赛第十二轮开赛
这个节日,听听医生情侣的深情告白
这个节日,听听医生情侣的深情告白

010070290010000000000000011122051123291797