“中国红·江西篇”红色文化寻访活动正式启动
2018-08-18 09:07:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

寻访活动启动仪式现场。

  新华网南昌8月17日电(唐子兰)“听赣鄱潮涌,看绿色崛起,感时代步伐,悟井冈精神”。8月16日,十多位全国播音主持“金话筒”主持人走进江西,和全国五一劳动奖章获得者、三八红旗手、巾帼标兵、劳动模范一起拉开“中国红·江西篇”红色文化寻访之旅。

  由江西广播电视台联合上海广播电视台以及全国广播电视机构共同推出的“中国红·江西篇”红色文化寻访活动得到网友的热捧。

  在今年7月举行的“我最向往的江西红色展馆”网络投票活动中,八一南昌起义纪念馆、弋阳方志敏纪念馆、中央红军长征出发纪念馆、瑞金革命烈士纪念馆、井冈山革命博物馆、铜鼓秋收起义纪念馆、南昌新四军纪念馆、上饶集中营革命烈士纪念馆、安源铁矿工人运动纪念馆、罗坊会议纪念馆等十所红色场馆得票数排名前十,成为本次活动的寻访地。

  据悉,寻访团成员将前往这十所场馆,以“传承红色基因、弘扬时代精神”为主题,诵读红色家书,挖掘红色故事,通过“一次直播、一组照片、一条短视频”等融媒体传播手段,让广大党员干部群众了解江西红色历史、倾听江西红色故事,留住红色的记忆。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
全国象棋甲级联赛第二阶段赛会制常规赛第十二轮开赛
全国象棋甲级联赛第二阶段赛会制常规赛第十二轮开赛
这个节日,听听医生情侣的深情告白
这个节日,听听医生情侣的深情告白
体操房里的夏天
体操房里的夏天
传承红色文化 航拍南昌小平小道
传承红色文化 航拍南昌小平小道

010070290010000000000000011122031123287588