U20女足世界杯中国两球不敌劲旅德国
2018-08-10 14:44:10 来源: 新华社
关注新华网
关注头条江西
图集

  中国队与德国队首轮小组赛均收获“开门红”,本场中国队主教练皮特·邦迪派出与上一场击败海地队时相同的首发阵容。

  新华社法国圣马洛8月9日电(记者苏斌)在9日进行的2018年国际足联20岁以下(U20)女足世界杯D组第二轮较量中,中国队0:2不敌本组实力最强的德国队,但依然保有晋级八强的希望。

  德国队历史上三次夺冠,还是至今九届全部晋级决赛圈的四支球队之一。中国队与德国队首轮小组赛均收获“开门红”,本场中国队主教练皮特·邦迪派出与上一场击败海地队时相同的首发阵容。

  在圣马洛的蒙蒙细雨中,中国队依靠耐心倒脚和积极跑动与强大的德国队周旋,前30分钟里中国队场面不落下风。然而在第31分钟,此前受到极大限制的德国前锋桑德发挥轴心作用,她得球后转身将球交到右路的格温脚下,后者劲射远角得手。

  桑德此后禁区左侧一脚劲射被中国队门将徐欢扑出,也正是通过接下来的角球进攻,德国队在第40分钟扩大了优势,她们在第一次攻门被挡出后,由弗赖冈后点将队友送出的精准传球顶入网窝。

  下半场开始前天气转晴,中国队组织起了几次攻势,但未能转化为进球。队长汪琳琳第63分钟禁区外踢出的弧线球颇具威胁,也稍稍高出横梁。球场另一端的徐欢也多次做出精彩扑救,双方比分未再发生改变。

  略显遗憾的是,中国队首发前锋谢绮文在第72分钟的回防过程中犯规吃到黄牌,将因累积黄牌无缘最后一轮小组赛。

  两连胜的德国队占据D组头名,中国队积3分位居次席。首轮告负的海地与尼日利亚之间的较量将于9日晚些时候进行。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西奉新:猕猴桃喜获丰收
江西奉新:猕猴桃喜获丰收
匠心坚守42年 他是“神之围楼”的守护者
匠心坚守42年 他是“神之围楼”的守护者
斯诺克2018世界公开赛:傅家俊胜米尔金斯
斯诺克2018世界公开赛:傅家俊胜米尔金斯
手工制瓷人——“工匠精神”的执着与坚守
手工制瓷人——“工匠精神”的执着与坚守

010070290010000000000000011122071123252048