资本助力 搭建平台 助力南昌打造“VR之城”
2018-08-10 09:43:55 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:资本平台助力南昌打造“VR之城” 

    一个新产业的崛起,离不开资本市场的助力。南昌市在决定向VR(虚拟现实)产业发力之初,就意识到了这一点,迅速搭建起VR产业资本平台。以资本为纽带,在全球范围吸引VR项目落户南昌,并扶持优势VR项目做大做强,将南昌打造成“VR之城”。

    据了解,由红谷滩新区和盛山资产共同组建的早期天使投资基金,总规模10亿元,首期为2亿元,将投资人工智能和VR、AR(增强现实)领域的中早期创业项目。“目前,我们已经储备了15个VR及人工智能相关项目,一切都在有序推进中。”盛山资产管理有限公司合伙人黄希理说,通过市场化的手段,让资金与创业项目对接,吸引更多好项目落户南昌,未来南昌VR产业将更具竞争力。

    同时,南昌市依托江西省级金融商务区资本环境而建设的资本平台,目前洽谈对接了航软10亿元天使基金,同时与HTC等企业洽谈100亿元产业基金;联想新视界受“江西省工业创业投资基金”委托,起草了“物联网产业投资基金”组建方案,拟共同合作发起50亿元产业基金,为南昌战略性新兴产业特别是VR产业搭建资本保障平台。

    2018世界VR产业大会将在南昌召开,进一步增强了资本方投资南昌VR产业的信心。“此次大会势必引起全球关注,南昌的VR资本平台以及众多相关企业将迎来难得的主场亮相机会。”黄希理说,以大会为契机,把有经验的投资方和创业项目引进来,将进一步丰富南昌VR产业基地的内涵。(记者范志刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西奉新:猕猴桃喜获丰收
江西奉新:猕猴桃喜获丰收
匠心坚守42年 他是“神之围楼”的守护者
匠心坚守42年 他是“神之围楼”的守护者
斯诺克2018世界公开赛:傅家俊胜米尔金斯
斯诺克2018世界公开赛:傅家俊胜米尔金斯
手工制瓷人——“工匠精神”的执着与坚守
手工制瓷人——“工匠精神”的执着与坚守

010070290010000000000000011100001123250100