视觉上的180cm!矮个男士必须get的4个穿衣重点!
2018-08-08 11:13:36 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    每个姑娘都想再瘦一点,每位男士都想再高一点先天条件不足,那我们就从后天穿搭突破吧!

    在选择衣服时,要避免选择过于宽松的款式,因为长款的tee和宽大的衬衫只会让你看起来更矮。要注意的是,合身不是贴身,太贴身的的话会显得没有时尚感。要尽量把上衣扎进裤子里,这样会显得利落有精神。

 

    衣服的肩部和袖子一定要合身,如果过于宽松很容易显得整个人颓废没精神。矮个男士在穿衬衫配西装时,衬衫衣袖要露出西装外套约2.5cm左右最好,这样可以有效拉长手臂的视觉长度。

    

    1、同类色混搭;上下装色彩对比太悬殊,容易将人分成两段,所以最好利用同色或近似色搭配,这样能在视觉上有种延伸的感觉,瘦小的男士可以选择浅亮色系的服饰。

    

    2、用亮色系点缀上半身;搭配时上装里外的对比可以明显一些,比如深色外套配浅色内搭,下身以深色为主,这样可以将视觉焦点集中在上身。

    

    3、要避免撞色;矮个男士不宜穿黄、红等大面积夸张艳色、以及对比色的衣服,这样会容易有将身体“切块”分割的既视感。

     

    在选择衣服的图案时,一定要避免过于花哨鲜艳的或过大的图案,还有要避免横条纹,尽量选择竖条纹图案的衣服。

    竖条纹有向上延伸的视觉效果,但也不要通身选择竖条纹,上下身其中一件单品选择竖条纹就好。

    

    短裤

    矮个男士在选择短裤时,要选择长度在膝盖以上5公分的。过长的宽松短裤不要选。

    长裤

    矮个男士在选择长裤时,建议选择9分烟管裤,最好是高腰设计款,相同身高的人,腰线高的会从视觉上看起来更高,这一点尤其适合五五分身材的男士。

    西服套装的话,裤管一定要合身且挺直。普通长裤的话记得要卷起裤脚,2-3者刚刚好,且千万不能让裤脚堆积在鞋上。

    切记一定不要选哈伦裤,它会拉短下身比例,让人看起来更显矮。

    短靴

    矮个男士的鞋子建议选择一双短靴,比如切尔西、沙漠靴等,高度在脚踝处会有一定的拔高效果,尽量不要穿平底鞋。

    单排扣西装外套

    矮个男士要尽量避免双扣的西装外套,单排扣的西装有一定的收腰效果,会显身材修长。

    

    头部过大也会压缩你的身体比例,所以可以通过发型来从视觉上缩小头部,同时发型对脸型也有一定的修饰作用。

    最后一句,矮个男士在穿衣服时要简单、利落,除了一定要自信,你还要有点儿自己的人格魅力。看了这一篇,镜子前的自己是不是成功变高了!

    

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
南昌70岁大爷坚持健身十余年 一身健硕肌肉
南昌70岁大爷坚持健身十余年 一身健硕肌肉
邂逅风景里的人 诉说婺源篁岭的故事
邂逅风景里的人 诉说婺源篁岭的故事
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
高温下的列车“美容师”
高温下的列车“美容师”

010070290010000000000000011110741123239900