诵读红色家书 传承红色基因 南昌大学学子走进井冈山支教
2018-08-06 18:14:01 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月6日电(通讯员 洪钰莹)为了引导小朋友坚守红色信仰、汲取红色力量,南昌大学软件学院2018年赴井冈山“青春·梦想”社会实践队带着一本本《红色家书》,走进井冈山市古城中心小学,开展“诵读红色家书,传承红色基因”支教活动。

  实践队员从《红色家书》中精选了多篇具有代表性的家书,旨在让孩子们领略红色家书的魅力,深入挖掘每一封红色家书背后的故事。“取来烈火千万炬,这黑暗世界,化作云烟!”从王孝锡给父母的诀别信到赵一曼写给孩子的家书,一封封尘封已久的红色家书在孩子们稚嫩而坚定的的声音中再次获得活力。

  孩子们说:“刚开始有些看不懂,但是‘老师’一字一句教了之后,我明白了我父母为什么会去城市务工了,他们也是在为社会建设做贡献,为了我家的美好生活在奋斗,我要好好学习不让他们失望。”看到这些留守儿童理解了父母的良苦用心,实践队员们也感到了欣慰。

  朗朗书声穿越了时空,唤起了那段峥嵘的烽火岁月。“在革命圣地井冈山诵读红色家书、讲述红色故事带给了我不一样的感觉,让我更加坚定了追求红色精神的信念。”一位实践队员这样说道。

  诵读红色家书,讲述红色故事,在质朴而真挚的字里行间中感受人间撼动人心、振聋发聩的力量,让实践队员和小朋友们感受一场涤荡心灵的思想洗礼,体会一次触及灵魂的精神升华。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
为了“一岸翠绿”——江西九江生态修复百里长江
为了“一岸翠绿”——江西九江生态修复百里长江
鄱阳湖频现珍稀鸟种
鄱阳湖频现珍稀鸟种
新华网无人机“飞阅”长江之江西篇
新华网无人机“飞阅”长江之江西篇

010070290010000000000000011122031123231022