江西水利职业学院获全国优质水利高等职业院校建设单位
2018-08-06 18:19:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月6日电 近日,江西水利职业学院获批成为全国优质水利高等职业院校建设单位,水文与水资源工程专业获批成为全国优质水利专业建设点。

  江西水利职业学院始建于1956年(前身是江西水利电力学院),自2013年9月9日高职揭牌至今,院领导班子和全体师生员工抢抓机遇、真抓实干、努力奋斗,学校办学实力和水平实现了较大发展。

  办学之初,学校高职生只有246人,现已发展到近5000余人;高职专业从3个发展到现在23个,教职工由116人增至388人,硕士研究生人数从11人增至173人。学校从以单一学科为主向以水利为特色,电、工、经、管、文相互渗透融合的多科性转变;从以培养中专生为主向高职、技师、中专、五年制、三定向的多层次人才培养体系转变;从单一人才培养向人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新相结合的综合性职能转变;学校办学条件逐年改善,校园面貌焕然一新。

  建校至今,学院在发展过程中荣获“全国水利行业技能人才培育突出贡献奖”,被评为省“三下乡”社会实践活动先进单位;连续多年荣获节能降耗先进单位、综合治理先进单位、省直文明单位、南昌市文明单位等称号。如今的水院办学特色更加鲜明,发展内涵更加充实,办学条件更加完善,校园氛围更加和谐,已成为学校建设全国优质水利高等职业院校的重要支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
为了“一岸翠绿”——江西九江生态修复百里长江
为了“一岸翠绿”——江西九江生态修复百里长江
鄱阳湖频现珍稀鸟种
鄱阳湖频现珍稀鸟种
新华网无人机“飞阅”长江之江西篇
新华网无人机“飞阅”长江之江西篇

010070290010000000000000011122051123231021