打造“大南昌都市圈” 明年实现城市一环线全面打通
2018-08-06 18:08:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月6日电(吴亚芬 实习生程昌发)“大南昌都市圈”是指以南昌为核心,以赣江新区为引擎,以九江、抚州为支撑,以一小时交通时空距离为半径,联动丰樟高、鄱余万等周边县市融和一体发展。

  8月6日,中共南昌市委十一届五次全体(扩大)会议在南昌召开。会议提出,要切实发挥构建“大南昌都市圈”的核心引领作用,努力推动大南昌都市圈加快成长成型、做大做强做优。

  打造“大南昌都市圈”,产业发展是第一动力。南昌市将集中力量、聚集资源、集成政策,快速推进一批引爆性项目,着力培育一批引领性企业。在新能源汽车方面,要加快推进经开区、小蓝经开区、新建区三大新能源汽车基地的开工建设;在电子信息产业方面,要以高标准办好世界VR产业大会为契机,全力引进一批相关项目,同时抓好移动智能终端、LED、半导体等产业项目的招引,力争今年电子信息产业主营业务收入突破千亿大关;在生物医药方面,要加快推进中医药科创城建设,完成中医药创新综合体建设,力争今年生物医药产业主营业务收入突破500亿;在航空装备方面,要加快航空城建设步伐,推动航空装备制造企业健康发展、快速成长。

  南昌市提出,力争今年全市财政总收入突破千亿,新增千亿产业1个、500亿产业1个,新增千亿企业1家、五百亿企业1家,净增规模以上工业企业100户;力争到2020年,全市规模以上工业主营业务收入超万亿元,推动都市圈经济总量达到全省的50%以上。

  同时,加大基础设施建设力度,全面提高城市综合承载能力。加快推进在建路网工程建设,力争前湖立交在今年9月实现主线通车,天祥大道南延、南外环高速公路今年年底通车,洪都大道快速路改造在明年上半年主线拉通,推动昌西大道、昌南大道快速路改造、昌九高速城区段改造二期等项目在明年陆续竣工,实现城市一环线全面打通、二环线初见雏形。其他在建项目同时稳步进行,进一步完善城市路网。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
为了“一岸翠绿”——江西九江生态修复百里长江
为了“一岸翠绿”——江西九江生态修复百里长江
鄱阳湖频现珍稀鸟种
鄱阳湖频现珍稀鸟种
新华网无人机“飞阅”长江之江西篇
新华网无人机“飞阅”长江之江西篇

010070290010000000000000011122031123230999