央视七夕特别节目《天下有情人》在新余录制
2018-08-06 10:01:18 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:央视七夕特别节目《天下有情人》在新余录制( 图)

  8月4日晚,央视七夕特别节目《天下有情人》在新余圆满完成了南方会场的录制。这是央视《天下有情人》节目第二次在新余仙女湖取景录制。此次特别节目的舞台以天为幕、山为景、水为台,并融合新余当地具有传统元素的景物,不仅将江西的温柔婉约尽显无遗,更能通过这场文化盛宴,形成中国七夕的特色传统习俗,唱响央视“七夕”品牌。

  

  今年七夕特别节目首次设置南北两个会场,分别取景于西安昆明池和“中国七仙女传说之乡”新余仙女湖。此次节目以“爱在七夕,情满中国”为核心理念,主题从爱情观向家国情怀延伸,将节目分为“金风玉露一相逢”、“南北七夕巧寄情”、“家和国兴梦起航”三个篇章,分别围绕中国人对爱情的审美、对幸福的理解、根植于血脉的家国梦等主题对节目进行编排设计。

  

  节目组以中华优秀传统文化为内容依托,通过融入音乐剧、古典舞、秦腔等多种艺术形式来重现古老爱情传说,前有西安会场张信哲、陶喆、容祖儿、黄圣依、李玉刚等明星助阵,后有新余会场赵雅芝、齐秦、杨宗纬、九月奇迹、霍尊等人倾情加盟,共同牵手古老文化与爱情。此外,现场还邀请刘和刚全家亮相,来讲述他们几十年相濡以沫的爱情、举案齐眉的婚姻,令现场观众深受触动。

  据悉,央视七夕特别节目《天下有情人》将于8月17日晚19:30分准时在CCTV3与观众浪漫相约。整场节目以歌颂“中国爱情”为主题,通过多种艺术形式来讲述一个个经典浪漫的爱情故事,展现传统文化的魅力以及中华民族的文化自信。(记者何 琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
【来自长江经济带的报道】李白再游浔阳 相携陶公欲归隐
盛夏的果实沉甸甸
盛夏的果实沉甸甸
江湖两色
江湖两色
受台风“云雀”外围影响 江西九江出现强降雨
受台风“云雀”外围影响 江西九江出现强降雨

010070290010000000000000011122051123227984