重拳出击 江西首批违规补课学校及教师被查处
2018-08-05 09:18:45 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    进入暑假以来,我省各级教育行政部门重拳出击、动真碰硬专项整治中小学校暑期违规补课行为。记者8月1日获悉,省教育厅日前对首轮专项督察发现的10所违规补课学校进行了查处。

    对违规补课的修水县琴海学校、南城县第一中学、南康中学、广丰中学、南昌高新区艾溪湖中学、鹰潭市第三中学给予通报批评,对学校校长进行约谈,并取消学校当年评优评先资格;对违规补课并收取补课费用的都昌县第三中学、泰和中学、永丰中学给予通报批评,责成学校将违规收取的费用退还学生家长,对学校校长进行诫勉谈话,并取消学校当年评优评先资格;对个别教师违规有偿补课的上栗县湖塘小学给予通报批评,责成违规教师将违规所得退还学生家长,对违规教师予以辞退处理,并对学校校长进行约谈。

    同时,省教育厅还对违规学校所在地的教育行政部门作出了处理:在2018年县级政府高质量发展教育综合考核中记监管不力1次并倒扣分数;在相关教育专项资金分配安排中对管理因素予以扣分。省教育厅强调,若再次违规,将视情节轻重责成地方教育行政部门对违规学校校长给予行政警告、调离、撤职等处罚,并对所在地2018年度高质量发展综合考核加重扣分。(记者骆辉 实习生杨颖珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
一位庐山“羊倌”的脱贫致富梦
一位庐山“羊倌”的脱贫致富梦
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
立秋将至 篁岭最美晒秋节即将开幕
立秋将至 篁岭最美晒秋节即将开幕
江西永丰:高温下的护林员
江西永丰:高温下的护林员

010070290010000000000000011100001123224125