萍乡一企业街头设立免费取水点 城区5类人群受惠
2018-08-03 18:05:25 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:爱心企业街头设立免费取水点

    萍乡街头矿泉水免费喝 城区5类人群受惠

    “小城大爱,希望有更多的人参与这项公益活动”。2日,一家爱心企业在萍乡城区5条街道设立免费取水点,给萍乡城区5类人群送去清凉,获得了广大市民的点赞和社会好评。

    一名环卫工人正在取免费矿泉水

    5条街上设立取水点

    三伏天里,高温持续,城市街头要数环卫工人、外卖小哥、快递员、交警和城管执法人员最为辛苦。为给这些可爱可敬的人群,送上一份夏日的清凉,萍乡一家本土连锁企业决定从8月2日起至8月25日,在萍乡城区5条街道上各设一个免费取水点。取水点会摆放两台大容量冰柜,活动期内不间断向街头环卫工人、外卖小哥、快递员、路面执勤交警和城管执法人员免费提供优质瓶装矿泉水。

    据悉,免费取水点设在该连锁企业门店前,5个取水点现场有明显标识。

    “他山之石”受启发

    他们为何要做这样一个活动?

    对此,该企业一位何姓负责人表示,大概是半个月前,杭州一家企业做了一个公益活动,在街头设立冷饮点,免费提供给当地特定人群饮用。活动启动后,受到群众广泛点赞,最令人感动的是,当该爱心企业因一时疏忽,没有及时往冷柜里添加饮品时,一些过路的好心人看到环卫工人取不到免费的冷饮后,竟然主动跑到附近的超市,花钱买来冷饮填充到冷柜里……

    好心人接力,爱心持续裂变,激发了一座城市的爱心连锁反应,此事感动了萍乡这家连锁企业,也让该企业负责人深受启发。

    希望更多人爱心接力

    截至8月2日早上,大批的矿泉水已运送到各门店和企业仓库。

    当天上午,这项公益活动正式启动,记者在萍乡市公园路该连锁企业门店前看到,一名环卫工人正在打开冰柜,取出一瓶免费的矿泉水饮用。现场有关人士表示,该市城区5类人群已经在上述5条街道喝上了冰凉甘甜的免费矿泉水。

    爱心企业负责人何先生表示,他做这个活动希望带动更多的人做公益,更多的人接力做好事,他希望不久的将来,小城大爱的萍乡城,每一天都能够给这些特定人群提供免费的矿泉水。“如果没有他们的付出,我们的城市就不能正常运转。我们的生活因他们而美好!”(夏风、记者李桂明)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多

010070290010000000000000011110741123220661