全国首次专业学位水平评估 江西5高校6个类别上榜
2018-07-31 08:54:29 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:全国首次专业学位水平评估结果公布 我省5所高校在6个类别上榜

    记者7月30日从省教育厅学位管理与研究生教育处获悉,在全国首次专业学位水平评估中,我省5所高校在6个类别上榜。

    据介绍,此次评估选取了设置时间较早、社会关注度较高的法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)8个专业学位类别进行,旨在通过水平评估分析专业学位教育质量和建设成效,分析优势和不足。评估结果显示,江西财经大学法律为B-档、南昌大学法律为C档,江西师范大学教育为C+档、赣南师范大学教育为C档,南昌大学临床医学为B-档,江西财经大学工商管理为B+档、南昌大学工商管理为B-档、华东交通大学工商管理为C-档,南昌大学公共管理为C档、江西财经大学公共管理为C档,江西财经大学会计为B档。

    专业学位是针对社会特定职业领域的需要,培养具有较强的专业能力和职业素养、能够创造性地从事实际工作的高层次应用型专门人才而设置的一种学位类型。专业学位与相应的学术学位处于同一层次,我国已基本形成了以硕士学位为主,博士、硕士、学士三个学位层次并存的专业学位教育体系。(记者骆辉)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西网球公开赛:王蔷夺冠
江西网球公开赛:王蔷夺冠
“放下锄头 拿起画笔”
“放下锄头 拿起画笔”
革命历史题材影片《浴血广昌》举行首映式
革命历史题材影片《浴血广昌》举行首映式
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河

010070290010000000000000011122051123199760