江西高考录取通知投递高峰 每日送达超1200封
2018-07-31 08:54:40 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省高考录取通知投递进入高峰期

    日均5000封 圆梦通知书让学子笑开颜

    刘梦从快递员手中接过录取通知书。 记者刘 斐摄

    7月30日上午,揽投员将清华大学录取通知书送达到江西科技学院附属中学刘梦同学手中。“很开心能够被心仪的高校录取,谢谢快递员专程送达录取通知书,也谢谢你们的祝贺,你们辛苦了!”刘梦收到通知书后对工作人员表达了谢意。

    中国邮政速递物流股份有限公司江西省分公司市场部(以下简称“邮政EMS”)陈德渝介绍,自7月中旬我省高考通知书投递工作开始后至今,全省共投递高考录取通知书约30000份。进入7月底,2018年江西高考录取通知书投递工作进入了高峰期,平均每天投递5000份左右。

    据悉,为确保每年高招寄递工作的平稳有序,邮政EMS采用“专人、专车、专封、专投”的四专模式,为录取通知书安全送达保驾护航,保证广大考生在第一时间收到录取通知书。

    “依托‘绿色同城’服务理念和时限承诺服务产品,邮政EMS强化邮件寄递时限、售后服务,提升邮件处理时效,确保城区范围、非偏远郊区范围的邮件实现当日、次日投递。”陈德渝介绍,本年度高招工作中,邮政EMS还在具备一定业务合作规模的高校全面推广热敏打印机,方便信息对接,直接打印邮件详情单,为高校招生办老师减轻了工作压力。

    邮政EMS数据显示,本年度今年我省高考录取通知书投递工作将持续到9月初,预计将投递32万封高考录取通知书。

    陈德渝介绍,为方便各位考生了解自己的通知书动态,邮政EMS为各位考生提供录取通知书寄递和查询服务。录取通知书寄出后,考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信公众号(ems-cnpl),考生可通过准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态,并可选择订阅邮件状态变更推送,实时掌握邮件信息。

    邮政EMS温馨提醒各位考生,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,在收件时一定提前准备好。 (记者刘斐 实习生刘樟平)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西网球公开赛:王蔷夺冠
江西网球公开赛:王蔷夺冠
“放下锄头 拿起画笔”
“放下锄头 拿起画笔”
革命历史题材影片《浴血广昌》举行首映式
革命历史题材影片《浴血广昌》举行首映式
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河

010070290010000000000000011110741123199442