宜春列出干部政治表现20条负面清单
2018-07-29 10:31:52 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题:

宜春列出干部政治表现负面清单

  日前,宜春市出台市管干部政治表现负面清单管理制度暂行规定,对照政治标准要求,从干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面列出20条负面清单,将政治标准放在选任干部工作首位,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。

  宜春市明确负面清单的具体内容。比如,在政治担当方面,主要包括在急难险重任务和大是大非面前畏首畏尾、做“老好人”、不敢开展批评和自我批评、懒政庸政怠政;在政治能力方面,主要包括政治站位低、履行全面从严治党责任不力等。该市严格规范负面清单的收集、核实和认定工作程序。由县(市、区)组织部门和市直各单位人事部门对照负面清单内容进行收集整理,市委组织部结合干部日常监管、干部考察、年度考核、督察检查等情况,向单位党委(党组)反馈情况。综合单位收集整理和市委组织部反馈的情况,在调查核实的基础上,本地本单位党委(党组)研究提出认定及初步处理意见,并上报市委组织部。市委组织部根据调查核实情况,最后提出认定及处理意见,并记入干部人事档案。此外,为强化结果运用,对经认定出现负面清单明确的情形,采取提醒、诫勉、职务调整和移送执纪执法部门处理等四种方式进行处理。(记者胡光华 通讯员魏志洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
革命历史题材影片《浴血广昌》举行首映式
革命历史题材影片《浴血广昌》举行首映式
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河
航拍铁路“蜘蛛侠”夜间施工
航拍铁路“蜘蛛侠”夜间施工
感受山水风光 体验清凉一夏
感受山水风光 体验清凉一夏

010070290010000000000000011122031123191807