清凉逸夏 共享欢乐 2018第六届太平心街国际啤酒音乐节启幕
2018-07-28 11:31:35 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  南昌市湾里区委书记于立山致辞。

  新华网7月28日南昌电(梁楚烟、李成城)7月27日晚,第六届太平心街啤酒节在南昌市湾里区太平镇九龙溪休闲生态公园开启。

  本届啤酒音乐节注重多元文化融合,结合传统音乐文化、美食文化、民俗文化,围绕“吃在湾里”“住在湾里”“乐在湾里”“唱在湾里”“玩在湾里”“爱在湾里”六大主题,打造一系列丰富精彩的游乐活动,将连续三天献上“非遗美食荟萃、民宿美景汇聚、中外美酒汇集”的狂欢盛宴。

  南昌市委常委邱向军(右)、湾里区委书记于立山(左)为湾里区民宿产业发展联盟揭牌。

  为丰富节庆内容,本届啤酒音乐节突破往届单一的主题晚会模式,采取“1+N”模式,即1个主活动,N场子活动。7月27日—29日的主活动现场,有明星现场秀、啤酒无限畅饮、抖音游乐场等系列活动,还有江西首届非遗美食节,汇聚二十余家省市级“非遗”和当地美食。8月3日—5日,“玩”在湾里主题活动周,让游客在太平清凉一“夏”;8月10日—12日,“唱”在湾里首届原创歌曲大赛,唱出湾里好声音;8月11日—12日,“住”在湾里民宿体验推广活动,让游客享受大自然的拥抱;8月17日—19日,“爱”在湾里七夕爱情主题活动,打响“爱情不到湾里不甜”品牌。

  开幕式当晚,由湾里区和媒体共同制作的《乐城》系列城市主题微电影也宣布全面上线,旨在将湾里的好声音唱得更响、好故事传得更远。同时,还举行了湾里区民宿产业发展联盟揭牌仪式,为湾里民宿产业集聚化、品牌化发展建立行业平台。

  音乐节现场。

  据介绍,湾里区2017年出台了南昌市首个民宿扶持办法,计划两年内打造100家左右民宿示范点。即将在太平心街举办的啤酒音乐节子活动——湾里精品民宿推介会,将为湾里区的民宿和客栈提供展示特色的平台,为游客推介精品民宿。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河
邂逅婺源篁岭 徜徉夏夜星河
航拍铁路“蜘蛛侠”夜间施工
航拍铁路“蜘蛛侠”夜间施工
感受山水风光 体验清凉一夏
感受山水风光 体验清凉一夏
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年

010070290010000000000000011110741123189645