金溪让“还巢凤凰”留得住
2018-07-24 09:46:16 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近年来,金溪县在实施乡村振兴战略中,把引进和培养人才作为乡村持续发展的源头活水,积极实施“外出人才回归创业”工程,真正让“还巢”的“凤凰”留得住。

    该县在人才培育、引导、引进上下功夫,破解人才瓶颈制约,每年春节期间坚持召开在外优秀人才座谈会,引导在外优秀人才回乡创业,建立在外人才信息库,通过短信、微信、QQ等网络信息平台,向外出流动党员、外出务工经商人员发布信息,公开招才,引才回乡。为鼓励外出能人返乡创业,该县出台一系列鼓励返乡创业的优惠政策,成立回乡创业服务中心,对每名返乡创业人员落实一名干部,挂钩实行全程跟踪服务、保姆式服务,免费为创业能人代办注册、登记、审批、年审等事项。据统计,目前全县有3000名返乡人才回乡发展农村电子商务、乡村旅游、现代农业、种植养殖等产业,提供就业岗位1.2万个,带动3000余贫困户增收脱贫,促进了当地经济的发展。(通讯员何莉、沈璋)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西网球公开赛:朱琳胜段莹莹
江西网球公开赛:朱琳胜段莹莹
大暑农事忙
大暑农事忙
团圆,在“炽热的时刻”
团圆,在“炽热的时刻”
高温下的劳动者
高温下的劳动者

010070290010000000000000011122031123168259