江西开展十大行动 用高质量擦亮“江西造”新名片
2018-07-13 10:25:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题:

用高质量擦亮“江西造”新名片 江西开展十大行动建设质量强省

    “江西制造”“江西服务”如何竞争力更强、美誉度更高?质量要摆在第一位。7月10日,记者从省质监局获悉,省委、省政府日前印发《关于开展质量提升行动建设质量强省的实施意见》,我省将重点开展质量提升十大行动,到2020年,推动高质量发展取得实效,产业发展质量稳步提高,实现产品、工程、服务和生态环境质量全面提升。

    围绕质量提升这一核心目标,我省在农产品、装备制造业、原材料等领域将实施质量提升行动。增加农产品和食品药品优质供给,促进农业由增产导向转向提质导向;促进消费品提质升级,推动供给向“产品+服务”转变、向中高端迈进;增强装备制造业竞争力,激发质量创新活力,形成一批具有自主知识产权的产品和自主品牌,催生一批新产品和企业集群;提升原材料供给质量,依托鹰潭“世界铜都”和赣州“中国稀金谷”建设平台,在细分领域培育一批高端产品、高端品牌,加快向有色金属强省迈进;提升建设工程质量水平,全面落实工程质量终身制,强化工程建设全过程质量监管;推动服务业提质增效,促进生产性服务业专业化、高端化,生活性服务业品质化发展;提升社会治理和公共服务质量水平,持续开展供电、供气、供水和社区服务等行业质量测评,促进公共服务质量提升;持续提升生态环境质量,着力健全最严格的环境保护和监管体系,完善绿色绩效评价考核和责任追究机制;提升外贸发展质量,培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的对外贸易新优势,促进出口商品向产业链中高端延伸;提升中小企业质量效益,针对中小企业质量短板,实施精准帮扶,打造一批科技小巨人企业和隐形冠军企业。

    到2020年,我省主要农产品质量安全监测合格率将稳定在98%以上,基本药物全品种抽检覆盖率达到100%;制造业主导和优势产品质量达到国内或国际先进水平,产品质量抽查合格率稳定在93.5%以上;主要工业产品、日用消费品质量省级以上监督抽查合格率稳定在94%以上,出口产品召回通报率低于1%。(记者郑荣林 实习生郭洋玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭

010070290010000000000000011122031123120968