南昌排查治理安全隐患 严防各类违法行为发生
2018-07-13 09:55:23 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:@南昌市各行各业

    排查治理安全隐患 严防各类事故发生

    严打船舶超载、冒险航行等违法行为

    7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故,造成我国公民重大伤亡。7月12日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市安全生产委员会近日印发《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》,南昌市各行各业将开展安全管理和隐患排查治理,特别是加强旅游市场监管,严厉打击各类旅游“黑中介”“黑包车”“黑导游”等不法行为。

    ●南昌将加强旅游市场监管

    通知要求,各县区、开发区(新区)和各部门要保持高度警觉,强化安全红线意识,坚持生命至上、安全第一,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

    南昌市将加大检查巡查力度,强化旅游和暑期安全防范,旅游部门要加强旅游市场监管,规范旅游秩序,依法严厉打击各类旅游“黑中介”“黑包车”“黑导游”等不法行为;要加强旅游景点安全管理,及时排查治理安全隐患,对极端灾害天气或存在重大风险隐患且不能及时治理的,要果断关停并发布公告;要根据景点承载能力,分时段合理疏导控制客流,防止拥挤踩踏等事故发生。

    ●做好学生防溺水安全警示教育工作

    目前,中小学已进入暑期放假模式,通知要求,教育部门要继续抓好自查和整改,认真查找工作中存在的问题和薄弱环节,列出问题清单和措施整改方案,切实做好重要时段的学生防溺水安全警示教育工作。

    通知要求,南昌教育部门要加强校园安全管理和防溺水,强化对广大师生尤其是中小学生的安全教育,结合有关事故案例灌输安全知识,讲解安全防范常识和技能。

    ●严打船舶超载、超高夜航等违法行为

    南昌将深入排查治理安全隐患。加强在建水利工程项目施工现场的安全管理,加强农村水电汛期运行等安全风险防控和隐患排查治理;抓好水上交通运输安全,严厉打击船舶超载、超高夜航、冒险航行及自用船非法载客等违法行为,强化对渡口、水库、通航密集区、旅游区等动态监管;加大对事故多发路段隐患整改力度。

    此外,南昌还将加强对客车、危化品运输车等重点车辆安全状况检查和定位监控,严防“三超一疲劳”现象。(记者汪清林、实习生黄兴强)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭

010070290010000000000000011110741123120628