南昌促进残疾人顺利就业 同等条件下鼓励优先录用
2018-07-13 10:04:14 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌促进残疾人顺利就业

    7月12日,记者获悉,南昌市委组织部等七部门于近日联合出台了《关于促进残疾人按比例就业的实施意见》,要求党政机关、人民团体、事业单位及国有企业应当为全社会作出表率,率先招录和安置残疾人,对残疾人能够胜任的岗位,在同等条件下鼓励优先录用;招录机关专设残疾人招录岗位时,要按要求给予放宽开考比例等倾斜政策;到2022年,市、县级残工委成员单位至少安排1名残疾人就业;市、县级残联组织安排残疾人应达10%以上。同时建立依法维护残疾人劳动权益、推动按比例就业的长效机制。对于不履行义务的用人单位,不能参评先进单位,其主要负责同志不能参评先进个人。(记者任德志)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭

010070290010000000000000011110741123120549