修水县放飞一只国家二级保护动物草鸮(图)
2018-07-13 09:54:55 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:修水县放飞一只国家二级保护动物草鸮(图)

    7月8日10时40分许,修水县森林公安局义宁派出所接群众报警称,他在茶舍村田边发现了一只猫头鹰,并送至茶舍村委会办公室,请民警前来处理。

    民警迅速赶到宁州镇茶舍村委会,只见地上蹲着一只棕色的猫头鹰,正睁着一双大眼睛盯着他们。民警将这只猫头鹰带到派出所,买来瘦肉对它进行喂食,同时与县野保站工作人员取得联系,并请来专业人士对猫头鹰的身体进行了全面检查。经查,此鹰身体并无伤痕疾病,状态较好,应该是饥饿所致飞落田边。

    经该县野保站工作人员鉴定,此鸟名叫草鸮,俗名“猴面鹰”、“东方草鸮”,中型猛禽,属国家二级保护野生动物,面盘灰棕色,呈心脏形,有暗栗色边缘,嘴黄褐色,爪黑褐色,因似猴脸,故得俗名“猴面鹰”。吃饱后的猴面鹰神采奕奕,拍打着翅膀,当天下午,林业执法工作人员来到杨家坪自然保护区的一处山峦上,将这只草鸮放飞了大自然。(记者曹诚平 通讯员徐红波、樊珍)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭

010070290010000000000000011110741123120383