儒乐湖新城将建设海绵城市 形成良好生态格局
2018-07-13 08:53:23 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  7月12日,记者从赣江新区管委会获悉,《赣江新区(儒乐湖新城)海绵城市专项规划(2017-2035年)》日前通过专家评审。赣江新区将在儒乐湖新城建设海绵城市,最终逐步实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解,形成“山-城-湖-江”的良好生态格局,努力打造“美丽中国江西样板先行区”。

  据了解,该规划包括海绵城市建设条件评估、海绵城市空间管控格局、海绵城市建设分区及系统指引、海绵城市建设管控要求等。下一步,规划编制单位将根据专家意见将该规划修改完善,并将儒乐湖新城城市片区海绵城市控制指标进一步细化。至2020年,实现规划区20%建成区达到海绵城市建设目标要求;至2035年,实现规划区80%建成区达到海绵城市建设目标要求。(记者熊楚婵)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭

010070290010000000000000011122041123119767