南昌瓦罐汤监督管理办法出台 煨制不少于4小时
2018-07-13 08:31:44 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

南昌市出台《南昌瓦罐汤品牌门店监督管理办法》

瓦罐汤煨制时间不得少于4小时

    记者12日从南昌市商务局了解到,《南昌瓦罐汤品牌门店监督管理办法》(以下简称《办法》)发布并于即日起实施(试行)。《办法》明确,对工艺流程不规范、经营汤品三分之一以上主料投放不达标以及食品质量、环境卫生达不到要求的门店,将责成限期整改甚至摘牌。

    《办法》要求,对已获得“南昌瓦罐汤品牌门店”资质的瓦罐汤经营门店,由全市各县、区(开发区、新区)商务主管部门自行组织(或联合辖区市场监管部门)负责对本辖区南昌瓦罐汤品牌门店进行督查。督查内容包括:亮证经营、环境卫生、厨房卫生、店容店貌、明码标价、服务质量(服务程序与服务态度)、食品卫生质量。

    对被投诉的南昌瓦罐汤品牌门店,由市餐饮行业协会组成专家检查组以明查暗访方式随机督查。督查内容包括:按工艺流程制作瓦罐汤,如畜、禽类食材洗涤、改刀、焯水;主、辅料比例适当,突出主料;煨制时间不少于240分钟;汤色纯清、原汁原味、酥烂不失其形等。

    《办法》规定,各县、区(开发区、新区)商务主管部门(或联合辖区市场监管部门)每季度对辖区所有南昌瓦罐汤品牌门店督查不得少于2次;市餐饮(烹饪)行业协会每年对所有南昌瓦罐汤品牌门店督查不得少于2次。市商务局不定期对南昌瓦罐汤品牌门店和县、区(开发区、新区)商务主管部门督查情况实施巡查抽查。此外,对已认定南昌瓦罐汤品牌门店,南昌实行两年一次考核。(记者 宋文博)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭

010070290010000000000000011122031123119658