误把捡来的银行卡当自己的 她往里存了1.3万元
2018-07-13 08:53:50 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:奇事 误把捡来的银行卡当自己的 她往里存了1.3万元(图)

  事发宜春 民警帮忙 女子得以挽回损失

  2015年,宜春市袁州区一男子掉了张银行卡,偷懒没去处理。近日,天上掉下个大馅饼,有人往卡里存了一万多元钱。7月12日,记者从袁州公安分局获悉了这件奇葩的事情。

  

小易将柳女士的1.3万元存款取出并归还。

  事发7月1日,一名女子焦急地在袁州公安分局西村派出所值班室门口徘徊,该所值班民警见状立即上前询问她是否需要帮助。女子自称姓柳,袁州区辽市乡人,2015年在辽市邮政储蓄银行附近地上捡到一张邮储银行卡,顺手便放进了自己的包里。

  此后,柳女士一直在成都打工。今年6月30日,她决定将一年打工的积蓄共1.3万元人民币存进邮政储蓄银行卡内。柳女士在存完钱后,发现自己做了一件大傻事。

  原来,她存钱用的银行卡不是自己的,而是几年前捡来的那张卡。这么一来,她辛苦一年的血汗钱全送给别人了。柳女士赶紧向银行工作人员求助,查询到这张银行卡的持卡人姓易,是西村人。于是,她便赶到西村派出所求民警帮忙。

  民警核实相关信息后,通过电话联系上了持卡人易先生。易先生表示,银行卡一直是儿子小易在使用,他会通知儿子过来处理此事。

  7月10日,易先生的儿子来到西村派出所,民警随即通知了柳女士。小易称,当时这张卡内有700余元钱,丢失后他因为偷懒,一直没去银行补办。

  在核对了相关信息后,双方一同前往邮政储蓄银行,小易将柳女士的1.3万元存款取出并归还。(记者胡琴)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭

010070290010000000000000011122051123119594