品读临川文化 江西抚州亮出“研学旅行”新名片
2018-07-12 11:16:29 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

抚州亮出“研学旅行”新名片

    盛夏时分的抚州骄阳似火,而汤显祖纪念馆、文昌里历史文化街区、王安石纪念馆等研学实践基地内却人头攒动。最近,当地迎来多批研学旅行团队,“研学旅行”在这块才乡热土上开展得如火如荼。

    抚州素有“才子之乡、教育之邦”的美誉,历史悠久,文化底蕴深厚,众多人文、自然、教育、红色等资源优势,为研学旅行提供了研学教育实践的丰富载体。据悉,抚州市以品读临川文化、热爱家乡抚州为主题,开发了“临川文化行、人文自然行、历史名村行、才乡名校行、改革变迁行、科学探究行”等6个专题项目、104个模块、38套适合不同年龄学段、不同地方开展的抚州中小学生研学课程。

    近年来 ,抚州市建成了临川教育集团学校、崇仁源野青少年综合实践基地、市规划展览馆、市博物馆等首批具有示范带动作用的实践基地(营地),为争创“才子之乡”国字号研学品牌打下了坚实基础。

    “预计今年接待研学旅行学生总人数可望突破15万。”抚州市教育局相关负责人饶宁表示,该市探索出了一整套管理机制和工作规程、评审标准等,研学产品的系统化、标准化、立体化、创新化和研学营地建设等都走在全省前列。(通讯员何建江、李劼)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
江西共青城:多措并举 让乡村“如画”
江西共青城:多措并举 让乡村“如画”
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步

010070290010000000000000011122031123115744