117所高校学子走进江西 助力精准扶贫
2018-07-11 21:11:57 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌7月11日电(吴亚芬)11日,本网从江西省教育厅获悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动将于13日在南昌启动。本次活动共有来自30个省(自治区、直辖市)的117个高校共计123个项目团队参加。

    据悉,此次活动的目的就是要鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,引导更多青年学生扎根基层,在创新创业中增长智慧才干,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区。

    根据日程安排,项目团队代表将于7月13日至16日开启实践活动。他们将在吉水县举行专场扶贫项目合作洽谈会,开展帮扶项目路演展示,并邀请当地扶贫站点工作人员及项目意向合作需求代表前来参会,进行面对面合作洽谈。在井冈山接受井冈山精神代代传课程的红色革命教育,深入农户家庭进行调查,开展“寻初心、访民情、干农活、送项目”的实践体验,实地考察《桃醉井冈》扶贫项目。项目团队还将走进瑞金,接受红井边上寻初心、革命旧址传基因的红色文化传统教育,举行青年乡村创客市集(江西专场)及签约仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西南昌:抢收早稻
江西南昌:抢收早稻
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
江西共青城:多措并举 让乡村“如画”
江西共青城:多措并举 让乡村“如画”
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步

010070290010000000000000011122041123112687