江西省国土厅联合省气象局发布地质灾害气象风险预警
2018-07-11 17:16:06 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  据最新气象资料,受“玛莉亚”影响,11日夜间到12日上午,抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,累计雨量50~70毫米,局部130~180毫米。

  根据前期降雨实况和本次降雨量预报,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,预计7月11日08时至7月12日20时:抚州市西南部、吉安市东南部及赣州市东北部等地质灾害高易发区发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险高(橙色预警),上饶市南部、鹰潭市南部、抚州市中部和东部及南部、萍乡市北部及中南部、吉安市南部及西部、赣州市北部等地质灾害高易发区发生小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警),与上述地区相邻的地质灾害中、低易发区,以及九江市庐山、宜春市北部、赣东北地区有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。预警区内各级地质灾害应急指挥机构应根据《江西省突发地质灾害应急预案》要求,做好预警响应工作。

  上述地区及其它遭受强降水的地段,要加强地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段,林区与矿区的临时工棚等巡查监测与防范;各市、县要密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时将预警信息传递给受威胁对象;发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作;正在进行工程建设的地段,应采取严格的防灾措施。(记者洪怀峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
现场直击:超强台风“玛莉亚”来袭
江西共青城:多措并举 让乡村“如画”
江西共青城:多措并举 让乡村“如画”
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”

010070290010000000000000011122041123111737