赣浙联手构建省际共治共享网络市场一体化环境
2018-07-11 09:04:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:赣浙联手强化网络市场监管

    近日,记者从省工商局获悉,江西省与浙江省签订了《网络市场监管省际合作协议》。这意味着,两省假冒伪劣网商将被套上“紧箍咒”。

    赣浙两省网络市场的发展相互交织和影响,两省工商部门在如何促发展、强监管方面,面临共同的挑战。“线下实体店都注册了营业执照,登记了法人,但网络销售主体,尤其是自然人难以监管。特别是网上购物的消费者投诉时,只能向网络平台求助。”省工商局相关负责人称,投诉和案件线索如何移交,两省如何跨省协作,在协议中都予以明确约定。今后,假冒伪劣网商一旦被线下投诉,两省可合作监管,并实时调取网络销售主体的信息。该协议将有效解决跨地域网络市场监管协作难题,构建省际共治共享的网络市场一体化环境,从而促进两省网络市场快速健康发展。 (记者杨碧玉)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步
中科院成果展:让百姓近距离感受科技的进步
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
小暑过后“双抢”忙
小暑过后“双抢”忙
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击

010070290010000000000000011110741123108163