南昌县一危桥汛期引担忧 公路局称已封闭多年
2018-07-11 08:44:09 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

汛期来临 南昌县一座危桥引担忧

公路局称桥已封闭多年 禁止通行

    近日,江西省进入汛期,降雨逐渐增多。南昌县幽兰镇一座危桥被当地村民反映存在安全隐患,摇摇晃晃,令人十分担忧。对此,南昌市公路管理局南昌分局回应,该桥已经封闭多年,行人车辆无法通行。

    有网友向中国江西网《问政江西》栏目发帖反映,南昌县幽兰镇境内老罗舍大桥“年迈体弱”,摇摇晃晃,可能存在重大安全隐患,一直未被拆除。眼下正值汛期,桥下河水汹涌,当地村民十分担忧,老桥能否经受得住狂风暴雨的“肆虐”。他们呼吁,希望幽兰镇政府和相关部门能采取措施及时消除危桥的安全隐患。

    对此,7月9日,记者从南昌县幽兰镇交管站了解到,幽兰镇境内的老罗舍大桥是连接涂洲村与罗舍村的一座桥梁,长约300米。前几年被鉴定为危桥后就已经被封闭了,禁止车辆和行人通行。

    随后,记者在南昌市公路管理局南昌分局也得到了证实。负责公路养护的成局长告诉记者,目前,老罗舍大桥已经全面封闭,行人车辆无法通行。成局长表示,南昌分局曾向上级汇报此事,但最关键的问题是桥墩处立有高压线柱子,需要南昌县供电公司派人先将其拆除。对于村民的担忧,成局长坦言:“废桥不拆除,就不能彻底消除隐患,需要供电公司全力配合。”

    记者又联系上了南昌县供电公司。据该公司办公室人员称,问题已收悉,待南昌市公路管理局南昌分局发函说明详细情况后,会去现场查看,再做进一步了解。(记者万思)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
小暑过后“双抢”忙
小暑过后“双抢”忙
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四

010070290010000000000000011122031123107930