赣州市信丰县以务实作风促高质量发展
2018-07-10 15:27:22 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:以作风建设为引领 用作风更实作保障

    信丰以务实作风促高质量发展

    今年签约项目金额已超过去年全年签约资金总额;规模以上工业企业完成工业总产值32.85亿元,同比增长29.94%;5月份完成“空心房”整治110万平方米……近年来,信丰县坚持以作风建设为引领,用作风更实作保障,经济社会发展硕果累累。

    该县以务实作风,全力抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程。县委主要领导带领相关部门单位,用时51天走遍全县304个村(居),深度调研以脱贫攻坚为统领的农业农村工作,现场办公为村(居)解决实际问题900多个;各乡镇党委书记走遍每个村小组,集中解决实际问题8000多个。同时,信丰乡镇党政主要领导走遍辖区内所有建档立卡贫困户,县脱贫攻坚督察组干部开展包单位、包乡镇、包户行动,督促各单位、各乡镇提升脱贫攻坚工作质量。

    电子信息产业是信丰县近年来持续打造的首位产业。该县持续发扬攻坚精神和务实作风,推行“干部蹲一线、办公在工地、服务不出厂”的项目服务机制,每一名干部与时间赛跑,极大缩短了项目从签约到投产的时间。目前,该县作为工信部、江西省重点支持的电子信息产业基地,正在加速形成年产值300亿元的智能制造、电子新材、高端软板及芯片封装等上下游电子信息产业集群,成为赣粤电子信息产业带上的闪耀明珠。

    该县大力推动脐橙产业转型升级,建设了中国赣南脐橙特色小镇,打造了中国赣南脐橙产业园。不仅如此,该县还成功创建了国家级出口食品农产品(脐橙)质量安全示范区,成功申报了全国第一批国家现代农业产业园创建县,正在加快打造国家现代农业示范区。(记者鄢朝晖 通讯员刘滨、米东峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
又到白莲丰收时
又到白莲丰收时
江西新余:荷花绽放引客来
江西新余:荷花绽放引客来
暑假动起来!
暑假动起来!
台风过后 风和日丽
台风过后 风和日丽

010070290010000000000000011122051123105029