南昌城管出台18项规范性文件制定全市执法标准
2018-07-10 09:57:22 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌城管出台文件规范执法标准

    包括场所规范、行为规范、执法规范

    7月9日,南昌市城管委召开全市城管执法系统规范化建设工作部署动员大会。记者从会上获悉,南昌城管出台18项规范性文件制定全市城管执法标准制定全市城管执法标准,内容涵盖了场所规范、行为规范、执法规范。

    据介绍,南昌市城管委制定《南昌市城管执法办公场所外观标准设计规范》,办公场所外部装修样式、颜色统一;内部设置政务公开栏、执法区域图、执法程序流程图、岗位职责等;各功能区域门楣、门牌设计大小和材质均有依据可循,执法单位可根据自身实际情况,建立完善廉政长廊、党建活动室、道德讲堂等。

    另外,首次出台了《南昌市城市管理行政执法辅助管理人员管理暂行办法》,建立协管员用工备案管理信息系统,强化协管员的统一监督管理。制定着装、胸号牌、文明用语、工作守则等管理办法,约束全市执法人员的执法行为,保证良好的精神风貌,不断改进工作方式,提高服务管理水平。还全面统一规范了南昌城管执法文书,制定城管执法程序和标准,调整完善案件审理程序,更加注重办案质量,形成全市统一的城管执法办案程序。(记者张瑞颖)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
小暑过后“双抢”忙
小暑过后“双抢”忙
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
江西遭遇暴雨袭击
江西遭遇暴雨袭击

010070290010000000000000011110741123102434