一天“捡”到五个娃!南昌铁警:暑期出行家长莫大意
2018-07-09 16:11:39 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月9日电(王凯丰 通讯员付雪芳)随着暑假的到来,许多父母会带着孩子外出旅游或探亲访友,车站人流量大,家长们往往容易忽视对孩子的看管。据南昌铁路警方通报,仅7月7日一天,南昌火车站民警就帮助旅客找回5名在车站走散的儿童。

  7日中午,民警在候车室巡视时,发现一名小男孩站在A2检票口和大人走散。民警立刻对孩子进行安抚询问,通过重走进站路线、回忆候车地点等方法,民警终于找到了男孩的家人。

  同日下午,女旅客丁某报警称自己的两个孩子走失。民警通过调取监控和现场调查,一小时后,将两名走失儿童找到。询问得知,两名孩子去站台看火车,回来时找不到原来位置。丁某看到两个孩子安然无恙,向民警反复道谢。

  随着暑运的到来,南昌火车站迎来客流高峰,日均客流量近8万余人。南昌铁路警方提示,由于火车站出行旅客较多,候车时,孩子应在家长视线内玩耍,不能到处乱跑;同时,家长也要照看好孩子,如与孩子走散要第一时间和车站民警或工作人联系,寻求帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
江西遭遇暴雨袭击
江西遭遇暴雨袭击
农忙在小暑
农忙在小暑
江西石城:十万亩荷花绽放迎客
江西石城:十万亩荷花绽放迎客

010070290010000000000000011122041123099444