江西省防范非法集资微电影(动漫)大赛启动仪式举行
2018-07-09 15:44:38 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月9日电(赵瑞明 吴亚芬)7月9日上午,江西省防范非法集资微电影(动漫)大赛启动仪式暨防范非法集资进校园活动在江西财经大学举办。省政府金融办副主任骆小林、团省委副书记罗华、江西财经大学副校长阙善栋、江西银行副行长陈勇等领导出席活动并致辞,南昌各高校团委代表、江西财经大学部分学生代表以及省内主流媒体代表参加了活动。

  广大青年及高校学生是互联网消费的主力军,罗华表示,希望通过此次活动,引导高校学生主动学习互联网信贷知识,认清互联网信贷风险,进一步增强非法集资防范意识和金融安全意识,养成理性消费的良好习惯,提高防范不法侵害的能力,共创全社会抵制非法集资的氛围。

  活动现场,大赛主办方发布了比赛规则、奖项设置等相关内容,并邀请专业动漫导演现场分享微电影、动漫创作技巧,还通过有奖问答的方式与现场嘉宾进行互动,向大家普及防范非法集资和校园贷相关知识。

  “作为江西首家省级法人银行,江西银行致力于发展普惠金融,服务地方经济,并竭力于推广防范非法集资宣传,维护健康有序的金融秩序。”陈勇表示,本次活动用年轻人喜闻乐见的形式,不仅有利于提高大学生对非法集资的辨识能力,更搭建了防范非法集资工作的交流平台和渠道。

  据悉,为提升社会公众对非法集资的辨别能力和防范意识,省政府金融办、团省委联合江西银行在全省范围内举办防范非法集资微电影(动漫)大赛。本次大赛面向全省社会各界,包括单位和个人,征集时间将一直持续到今年9月。参赛者可通过江西省人民政府金融办公室官方网站(http://www.jxjrb.gov.cn/)进入“防范非法集资微电影(动漫)大赛”专题网络链接填写报名表进行报名,并于9月30日前将视频作品和本人签字的报名表扫描件一并发送至指定邮箱fangfanfeifajizi@sina.com。大赛将设一等奖1名(奖金50000元)、二等奖2名(奖金各20000元)、三等奖5名(奖金各10000元)、优秀奖20名(奖金各2500元),并设优秀组织奖若干名。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
江西遭遇暴雨袭击
江西遭遇暴雨袭击
农忙在小暑
农忙在小暑
江西石城:十万亩荷花绽放迎客
江西石城:十万亩荷花绽放迎客

010070290010000000000000011122041123099231