江西:非法码头整治成效纳入市县绩效考核
2018-07-09 11:36:00 来源: 新华社
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌7月9日电(记者李美娟)为发挥好交通运输在深入推进长江经济带发展的先行效应,江西省近日启动内河非法码头专项整治,整治成效纳入市县高质量发展绩效考核。

  为有效保护江西省内河岸线资源,保障全省内河水域生态、供水、防洪和航运安全,江西省发改委、省交通运输厅联合印发的《江西省内河非法码头专项整治工作方案》明确,2020年底前,将全部完成赣江、信江高等级航道和鄱阳湖沿岸的非法码头整治工作,非法码头专项整治的对象包括未依法取得相关行政许可或已备案但违法违规经营的码头,不符合饮用水源地保护或生态红线管控相关要求的码头。

  其中,对不符合港口总体规划、岸线保护利用等相关规划,且未依法取得相关行政许可或备案、违规占用岸线的码头,在2018年10月31日前坚决予以取缔,2019年6月30日前,完成取缔类非法码头拆除和复绿工作。

  整治过程中,对选址符合港口总体规划、岸线保护利用等相关规划,生产条件基本满足要求的码头,将督促码头业主加快开展相关研究、论证和报批工作,并明确手续办理期限。

  同时,大力推广使用节能减排先进技术和设施设备,督促码头业主做好码头运营的环境保护,做好船舶港口污染物接收和转运工作,促进港口绿色发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
我国湿地面积8亿亩 位居世界第四
江西遭遇暴雨袭击
江西遭遇暴雨袭击
农忙在小暑
农忙在小暑
江西石城:十万亩荷花绽放迎客
江西石城:十万亩荷花绽放迎客

010070290010000000000000011122041123098254