2018国际情歌会在江西石城激情开唱
2018-07-08 11:39:35 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

↑晚会现场。

  新华网南昌7月8日电(赵瑞明 沈玉婷 肖模浩)盛夏石城,美荷绽放。7月7日,中国石城第六届旅游文化节(第二届赣江源节)开幕式暨星光大道冠军走进石城国际情歌会荣耀盛典晚会,在江西石城县精彩开唱。

  炫丽的灯光、热情的歌舞、舞动的荧光棒、热烈的掌声……在石城县东城体育中心汇成一片激情和欢乐的海洋。玖月奇迹、安与骑兵、五洲唱响乐团等CCTV《星光大道》节目明星一一登场,为晚会奉上了精彩的表演。

  ↑冠亚季军的得主分别为来自江西南昌的黄硕、来自四川安岳的唐涛、来自江西石城的陈静。

  据介绍,石城,是一处爱情的圣地。通天寨4A级景区内“大地之根”和“生命之门”寓意着爱和生命;八卦脑度假区海拔1314米,谐音“一生一世”;几十平方公里的高山草甸和几万亩野生杜鹃花海,犹如火热的爱情……为进一步提升“爱情圣地”知名度,石城县举办了此次国际情歌大赛。大赛共有300多名选手报名参加,通过海选、复赛、半决赛和决赛,竞出了冠亚季军以及十佳唱将。

  本次国际情歌大赛也是该县第六届旅游文化节系列活动中的一项。该县第六届旅游文化节包含八卦脑杜鹃花节、国际马拉松赛、国际情歌大赛、灯彩艺术节等。

↑石城县委书记鲍峰庭致欢迎词。

  “这届节会,以星光大道冠军走进石城国际情歌会为媒,通过一首首情歌带您领略石城的美丽、旅游的魅力和发展的强劲。”石城县委书记鲍峰庭在开幕式上表示。

  近年来,石城县依托丰富的旅游资源,按照“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体旅游强县发展战略,坚持“全链条发展、全产业融合、全景化打造、全社会参与、全民共享”的发展路径,全力打造国家全域旅游示范区。该县着力构建“旅游兴旺引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴”的发展新格局,推动旅游与文化、体育、康养等深度融合,全力做好“旅游+”文章。

↑晚会现场。

  石城先后获评“中国绿色竞争力十强县”“中国最佳温泉度假旅游城市”“中国最佳文化生态旅游目的地”“全国十佳生态休闲旅游城市”等称号,连续四年蝉联“中国深呼吸小城100佳”,是江西省旅游强县、是全国首批全域旅游示范创建县。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西遭遇暴雨袭击
江西遭遇暴雨袭击
农忙在小暑
农忙在小暑
江西石城:十万亩荷花绽放迎客
江西石城:十万亩荷花绽放迎客
精准定向施策 发展产业扶贫 
精准定向施策 发展产业扶贫 

010070290010000000000000011122041123094518