六岁孩童没户口无法上学 新余户籍民警努力帮解决
2018-07-05 18:11:09 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:六岁孩童没户口无法上学 新余户籍民警多方努力帮解决(图)

    六年前,女子生下孩子后不久将小孩托付给老人扶养,就随丈夫到外地打工,一晃六年过去了,直到孩子面临入学问题,才想起孩子没有户口还不能入学。7月4日,经过新余高新公安分局水西派出所户籍民警多方努力,当地村民陈某的小孩终于办妥了户口。

    据介绍,近日水西派出所社区民警在走访中了解到水西镇江家村委有一名已满六周岁的儿童至今还是“黑户”,没有户口对孩子下半年新学期上学将造成很大影响。

    户籍民警得知此事后,立即随社区民警主动找到当地村干部和村民了解情况。经核查,2012年,陈某的妻子在新余人民医院生下陈某欣,不久后,陈某两夫妻将小孩托付给老人家扶养,就到外地打工,小孩的户口也没有及时办理。

    由于陈某两夫妻常年在外务工,只有过年才回家一趟,平时对户口政策也不了解不关心,导致陈某欣的户口一直没有落户。现在孩子面临入学问题,没有户口又未能入学,这就成了陈家人的心病。

    水西派出所户籍民警多方核实情况后,收集相关上户材料,及时向分局上报,在确保事实的情况下,开通“绿色通道”,尽快帮助陈某欣办理了落户。(记者王樊 通讯员邬国全、刘蕾)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
专访华东交大招生就业处处长 解读今年招生政策
专访华东交大招生就业处处长 解读今年招生政策
内地西藏班学生返乡度暑假
内地西藏班学生返乡度暑假
江西奉新举行农机手大赛
江西奉新举行农机手大赛
中国农民将生态保护写入家训
中国农民将生态保护写入家训

010070290010000000000000011110741123085119