江西将内河非法码头专项整治成效纳入考核
2018-07-05 09:28:01 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

江西:内河非法码头专项整治启动

整治成效纳入市县高质量发展绩效考核

    7月4日,记者从省交通运输厅获悉,为有效保护我省内河岸线资源,保障全省内河水域生态、供水、防洪和航运安全,发挥好交通运输在深入推进长江经济带发展的先行效应,我省启动内河非法码头专项整治,并将整治成效纳入市县高质量发展绩效考核。2020年底前,将完成赣江、信江高等级航道和鄱阳湖沿岸的非法码头整治工作。

    据了解,省交通运输厅、省发展和改革委员会联合印发了《江西省内河非法码头专项整治工作方案》,明确整治对象为赣江、信江高等级航道和鄱阳湖沿岸的非法码头,包括未依法取得相关行政许可或已备案但违法违规经营的码头,与不符合饮用水源地保护或生态红线管控相关要求的码头。

    不符合港口总体规划、岸线保护利用等相关规划,且未依法取得相关行政许可或备案、违规占用岸线的码头,在2018年10月31日前坚决予以取缔;对选址符合港口总体规划、岸线保护利用等相关规划,生产条件基本满足要求的码头,将督促码头业主加快开展相关研究、论证和报批工作,并明确手续办理期限。同时,大力推广使用节能减排先进技术和设施设备,督促码头业主做好码头运营的环境保护,做好船舶港口污染物接收和转运工作,促进港口绿色发展。

    记者了解到,2019年6月30日前,我省将完成取缔类非法码头拆除和复绿工作;2019年12月31日前,完成规范、提升类码头的规范提升工作,各相关设区市人民政府主要负责人作为第一责任人,整治成效纳入市县高质量发展绩效考核,确保不再新增非法码头。(记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
专访华东交大招生就业处处长 解读今年招生政策
专访华东交大招生就业处处长 解读今年招生政策
内地西藏班学生返乡度暑假
内地西藏班学生返乡度暑假
江西奉新举行农机手大赛
江西奉新举行农机手大赛
中国农民将生态保护写入家训
中国农民将生态保护写入家训

010070290010000000000000011122031123081703