赣江新区出台人才新政 可先申报人才计划再落户
2018-07-04 09:03:28 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    7月3日,记者从赣江新区了解到,有意向到赣江新区发展的人才不论是否已落户,都可先申报评选赣江新区人才计划,待落户后再进行政策兑现。

    根据《赣江新区人才引进和培育暂行办法》,在原有人才政策的基础上进行了进一步的修订,改变原有人才先落户再申报的方式,强调有意向来新区发展的人才不论是否已落户新区,都可以先申报评选新区人才计划,待落户后再进行政策兑现,程序上更符合逻辑。在人才引进机制创新方面,凡是符合“赣江海智”计划的A、B类人才的,将提供一年免费接机服务,从昌北机场到赣江新区和南昌市范围内任意地点均可。

    此外,《赣江新区人才政策兑现操作细则》分为人才申报、政策兑现及附则三个部分,通过未落户先申报、政策兑现后补助的方式,放大政策激励效应;《赣江新区人才服务四项制度》即人才问题销账制度、领导干部联系专家制度、高层次人才疗养制度、高层次人才意外救助制度,旨在营造良好的人才环境,提供优质的人才服务。

    据了解,围绕新区主导产业、战略性新兴产业和为产业配套的现代服务业(含市场化运作的科研、教育、医疗机构等)的发展需要,未来5年,赣江新区将安排50亿元人才发展经费,引进和培育200名高层次人才,吸引10万名青年人才和技能人才在新区创新创业,促进新区创新发展、绿色发展和开放发展。(记者陈璋 通讯员李跃文)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西奉新举行农机手大赛
江西奉新举行农机手大赛
中国农民将生态保护写入家训
中国农民将生态保护写入家训
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”

010070290010000000000000011122051123075420