昌景黄铁路计划今年内开工建设 全线设10座车站
2018-07-04 09:03:28 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:昌景黄铁路计划年内开工建设

    从南昌东至黄山北 全线设10座车站

    7月3日,记者获悉,中国铁路总公司工程设计鉴定中心组织召开了新建南昌经景德镇至黄山铁路(以下简称昌景黄铁路)初步设计审查会。目前,有关部门正就初步设计文件进行修改完善,再进行核审后报中铁总批复。按照计划,昌景黄铁路将在今年年内开工建设。

    据了解,在6月25日至6月28日召开的新建昌景黄铁路初步设计审查会上,相关部门就昌景黄铁路南昌东站的站型、规模、通道预留等问题与设计人员及专家进行了沟通对接,中铁总鉴定中心提出了初步反馈意见,要求设计单位结合沿线政府意见、按照专家要求对初步设计文件进行修改完善,中铁总鉴定中心将对修订的设计文件核审后报中铁总批复。

    根据初步设计,昌景黄铁路西起南昌东枢纽,途经上饶、景德镇,东至黄山北枢纽,正线全长289.8公里,其中江西省境内线路长度为200.276公里。全线共设车站10座,分别为黄山北(既有站)、黟县东、祁门南、瑶里、景德镇北(既有站)、乐平北、鄱阳南、余干、军山湖、南昌东。(记者章娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西奉新举行农机手大赛
江西奉新举行农机手大赛
中国农民将生态保护写入家训
中国农民将生态保护写入家训
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”

010070290010000000000000011122051123075353