江西省国税地税征管体制改革座谈会召开
2018-07-03 15:52:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月3日电 6月29日,江西省国税地税征管体制改革座谈会在南昌召开。会议传达学习了党中央、国务院关于国税地税征管改革部署要求,通报了全省税务机构改革工作有关情况,动员部署下一步改革工作。江西省委常委、省政府常务副省长、省税务机构改革专项组组长毛伟明出席会议并讲话。

  座谈会由省政府副秘书长王亚联主持,省税务机构改革专项组副组长、省编办主任傅世平传达了国务院国税地税征管体制改革座谈会精神,国家税务总局江西省税务局联合党委书记、局长胡立文通报了江西省国税地税征管体制改革工作情况和下一步工作安排。

  毛伟明指出,国税地税征管体制改革,是党中央作出的重大战略决策,也是地方机构改革的重要任务之一,是一项利国利民利企利税的大好事。按照党中央、国务院决策部署,在国家税务总局的精心指导下,江西省国税地税征管体制改革工作开局良好、稳妥有序、扎实推进,呈现出组织架构迅速搭建、改革工作压茬推进、部门合力日益增强、日常业务同步推进的崭新局面,机构改革工作取得了积极进展。

  毛伟明强调,要全力以赴、蹄疾步稳做好国税地税征管体制改革这篇大文章,打好这场影响深远的改革攻坚战。要进一步增强责任感使命感。各地、各有关部门要不讲条件、不搞变通、不打折扣,积极平稳有序推进市县税务机构改革,坚持为民便民利民,提高办事效率,方便人民群众。要进一步落实落细改革各项任务。加强党对税收工作的全面领导,落实双重领导管理体制,做好社保费和非税收入征管职责划转工作,强化改革的政策措施。要进一步凝聚改革强大合力。各地、各有关部门要按照职责分工加强协调配合,竭力提供支持和帮助,形成工作合力。要保持收入稳定、队伍稳定、服务稳定,坚持互促共进,做到改革与发展“两不误、两促进”。

  胡立文表示,省委、省政府的高度重视和大力支持,为税务部门打赢改革攻坚战提供了坚强有力的领导,增强了做好改革工作的决心和信心。全省税务系统将以改革为新起点新动力,坚决服从各级党委政府的领导,更加主动地从全省经济社会发展大局出发谋思路、做决策、抓落实。

  要加强党的全面领导,认真贯彻落实“两个责任”实施办法,扛牢党建主体责任,将全面从严治党延伸到基层“神经末梢”。要依法收好税征好费,着力提升收入质量,确保国家税收安全,发挥税费同征同管同服务的优势,为经济社会发展提供可靠财力保障。要深化“放管服”改革,着力优化税收营商环境,不折不扣落实好各项减税政策,切实增强纳税人和缴费人的满意度和获得感。要规范经济税收秩序,持续开展打虚打骗专项行动,维护公平税收秩序。要改进工作作风,列出“负面清单”,逐项建立整改台账,以优良作风保障机构改革取得实效。要推进干部队伍建设,严格执行改革“六项纪律”和“约法三章”,立牢钢规铁纪。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
中国农民将生态保护写入家训
中国农民将生态保护写入家训
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
听老红军讲战斗故事
听老红军讲战斗故事

010070290010000000000000011110741123072900