江西:3家年报仍“难产” 1家挥手说“拜拜”
2018-07-03 08:44:55 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月最后一个交易日是新三板企业年报发布截止日,部分挂牌企业年报“难产”现象仍在持续,其中包括3家江西企业。新三板分析师介绍,还有1家赣企已经“挥别”新三板。

    5家赣企赶上“末班车”

    记者梳理发现,在4月底未能按期披露年报的460家新三板公司中有9家江西企业,而截至6月29日,永通股份等5家赣企终于赶上“末班车”,在“大限”前发布了2017年年报。

    永通股份是5家赣企中“上车”最早者,随后,以中空玻璃、隔音玻璃为主营产品的吉瑞节能于6月25日披露了2017年年报。主营业务为移动终端游戏的研发与运营的大麦互娱则在6月28日发布了年报。海尔思、乐美电商等2家江西企业在6月29日“压哨”发布年报。

    3家企业年报仍“难产”

    截至7月1日,百乐米业、鸿景高新、苍源种植等3家新三板赣企年报依旧“难产”。

    其中,百乐米业公告称,由于公司员工大量辞职,对接审计工作人员有限,导致审计报告不能如期出具。公司的股票存在被终止挂牌的风险。

    鸿景高新与苍源种植则是早已计划摘牌离场。鸿景高新6月28日公告称,公司已经向全国股转系统报送了终止挂牌申请材料并获受理。苍源种植6月27日公告称,公司已提交股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的申请。

    记者注意到,目前存在部分新三板公司在经营出现问题后不再履行信息披露义务,也不发布半年报、年报等定期报告的现象。一名券商人士表示,为避免涉嫌存在违规的公司利用摘牌规则规避监管,全国股转公司将会在相关事项处理完毕后,再启动终止挂牌程序。

    友尼宝“挥别”新三板

    与上述8家或“赶车”或“误点”的企业不同,以油茶产业为经营核心的友尼宝已正式“挥别”新三板,该公司股票自2018年6月13日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。终止挂牌后,该公司将按规定办理股份退出登记手续。

    业内人士介绍,目前,主动摘牌是新三板企业退出资本市场的主流方式。随着退市制常态化,通过市场化优胜劣汰保持一个合理的退市数量,这是一个资本市场健康发展所必须的,主动摘牌也不会再让人“大惊小怪”。(记者王樊、实习生肖旖/文)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
中国农民将生态保护写入家训
中国农民将生态保护写入家训
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
听老红军讲战斗故事
听老红军讲战斗故事

010070290010000000000000011122041123069659