龙南强化扶贫领域监督执纪问责 严防腐败
2018-07-02 10:16:17 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:龙南严防扶贫领域腐败

    “严守扶贫纪律底线,不动群众一针一线”“脱贫攻坚造福百姓,监督执纪呵护民生”……近日,走进龙南县各乡镇,扶贫领域监督执纪问责宣传标语映入眼帘,这是该县加强扶贫纪律宣传工作的一个缩影。

    龙南县强化扶贫领域监督执纪问责。一方面在乡镇和村(社区)设立扶贫纪律宣传栏,集中宣传扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点、举报方式等内容。另一方面,开展扶贫领域监督执纪问责宣传标语征集工作,精心挑选群众喜闻乐见、朗朗上口的宣传标语,通过悬挂横幅、刷墙、制作广告宣传牌等方式,在道路沿线、乡镇政府及村(社区)大院周边以及圩镇、广场、屋场等人流量大的地方大范围、高密度宣传扶贫纪律,确保党员干部看得见、受警醒,提高群众对扶贫领域监督执纪问责工作的知晓度、参与度和满意度。此外,用好“一网一微”,开设宣传专栏,实现扶贫纪律宣传“线上”“线下”互动。据不完全统计,该县共制作纪律宣传栏120余块,使用持久性宣传标语630余条,通报曝光典型案例27起39人,开展集中警示教育活动2次,在“一网一微”平台发布推送相关内容200余条,扶贫领域监督执纪问责工作氛围逐渐浓厚。 (通讯员郭玉玲、赖龙苹)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
【新华访谈】专访方大集团萍安钢公司总经理朱德强
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
听老红军讲战斗故事
听老红军讲战斗故事
【新华访谈】专访江西省发改委主任张和平
【新华访谈】专访江西省发改委主任张和平

010070290010000000000000011122051123064516