2018世界VR产业大会将在南昌举行 打响城市级虚拟现实产业布局“第一枪”
2018-06-29 17:56:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月29日电(李成城) 6月29日,为贯彻省委、省政府和市委、市政府关于举办2018世界VR产业大会的各项决策部署,红谷滩新区召开2018世界VR产业大会筹备工作动员大会,区工委书记周亮出席并作重要讲话。大会由区工委副书记、管委会主任毛顺茂主持,区领导李联明、陈惠玲等出席了会议。

  2018世界VR产业大会由工信部、江西省政府共同主办,将于10月19日至21日在南昌举行,前期红谷滩新区重点加大企业招商工作,主要围绕VR内容制作、软件开发企业,举外经贸局全局之力,在VR产业招商方面进行全面冲刺。其次,红谷滩新区大力构建VR人才培育生态积极为各类人才搭建创新创业舞台,正式推出了“红谷VR引智”行动计划,在5年内拿出5亿元资金奖励高端人才,有效促进全球VR/AR人才向新区聚集。

  会上,区工委委员、管委会副主任陈惠玲首先传达了2018世界VR产业大会有关筹备工作进展和新区VR产业发展的良好态势,并对下一步配合省、市办好世界VR产业大会有关重点工作进行了布置。

  周亮强调,此次大会对新区是一次前所未有的产业盛会,也是一次推动全区经济社会转型发展的历史契机。全区上下要充分认识举办世界VR产业大会的重要意义,聚焦产业发展、产业招商、平台招商,加速推进VR产业基地“四大中心、四大平台”项目建设,全面推进世界VR产业大会各项筹备工作,举全区之力确保2018世界VR产业大会胜利召开。

  为了进一步加快培育VR产业市场、鼓励VR企业开拓国内外市场,周亮表示,将从红谷滩新区区级财政专门安排1亿元财政预算,在国内率先开展城市级的VR技术在各领域的项目应用,突出展示一批VR产业领域的前沿技术、最新应用成果。另外,为积极营造举全区之力发展VR产业和配合省、市办好世界VR产业大会的浓厚氛围,红谷滩新区还将对全区干部进行VR产业学习轮训。

  

  毛顺茂在主持会议时强调,各责任单位要及时学习传达大会精神,认真贯彻落实大会部署,切实担起落在身上的担子。建立工作机制,形成合力,及时制定和完善各项工作方案,强化责任落实,明确任务、措施、人员、时间节点,扎实推进,确保圆满完成世界VR产业大会筹备各项工作任务。

  2016年2月以来,在国内产业梯度转移和新经济浪潮风起云涌的大背景下,红谷滩新区打响了全球首个城市级虚拟现实产业布局“第一枪”,按照“159”发展思路,围绕“构建完整产业链,营造核心生态圈”的总体设想,以“企业机构高度聚集、生态链条高度完整、技术创新高度活跃、产业人才高度自给、配套服务高度完善、行业应用高度示范”六大维度为目标,全力推进全球首个城市级虚拟现实产业集群建设。放眼未来,红谷滩新区是一座极具发展活力的VR产业之城、创新之城,正在赣江之滨加速崛起。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”
听老红军讲战斗故事
听老红军讲战斗故事
【新华访谈】专访江西省发改委主任张和平
【新华访谈】专访江西省发改委主任张和平
【新华访谈】专访江西省水利厅厅长罗小云
【新华访谈】专访江西省水利厅厅长罗小云

010070290010000000000000011110741123056856