图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

善行彰显力量 中央文明办发布6月“中国好人榜”

2018年06月29日 16:48:51 | 来源: 新华网

  新华网南昌6月29日电(杨益民)江西萍乡是中国近代工业文明的发祥地,素以中国工人运动的摇篮闻名于世。96年后的今天,萍乡因为一群践行义举、传递道德力量的“中国好人”再次备受瞩目。

  全国道德模范与身边好人现场交流活动现场。新华网(杨益民 摄)

  6月29日上午,中央文明办在江西萍乡举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布6月“中国好人榜”。在活动现场,一个个好人故事让观众们感动落泪;一件件凡人善举,闪耀着人性的光辉。

  当数十位身披红绶带的道德模范和“中国好人”代表依次步入会场时,观众纷纷自发起立,会场响起长时间热烈的掌声,向他们致以崇高的敬意。

  在大家的热切关注中,6月中国好人榜正式揭晓。据统计,在此次活动中开展网上“我推荐我评议身边好人”以来,共收到好人好事线索240万余件,页面浏览量超过4034万人次,点赞评议数超过667万。经广大网友推荐评议,108位身边好人最终光荣上榜。

  助人为乐“中国好人”蓝天救援队。新华网(杨益民 摄)

  在6月“中国好人榜”上,每个名字都有感人的故事,每个身影都是满满的正能量。助人为乐“中国好人”蓝天救援队、敬业奉献“中国好人”郭罗恩、孝老爱亲“中国好人”饶小亚、见义勇为“中国好人”卢勇、诚实守信“中国好人”罗会继作了现场交流,通过事迹展播、情景再现、现场访谈、网友互动等形式,展现了道德模范和身边好人的感人事迹,让大家深入地了解了“中国好人”背后的心路历程,激起了现场观众的强烈情感共鸣。

  在萍乡发布仪式现场,专题片《萍乡,一座有温度的城市》全方位展现了萍乡在践行社会主义核心价值观过程中好人辈出的喜人景象,反映了工运摇篮,小城大爱,德耀中华的风彩。大家还观看了全国道德模范龚全珍先进事迹情景剧《初心》,宣读了做时代新人倡议书。观众纷纷表示,要以身边好人为镜鉴,崇德向善,向先进看齐、与模范对标,唱响主旋律、弘扬正能量。

  萍乡市第四届道德模范代表宣读做时代新人倡议书。新华网(杨益民 摄)

  据悉,自2008年以来,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当身边好人的浓厚氛围。

【纠错】 [责任编辑: 刘媛]
 
010070290010000000000000011200000000000000