南昌发布高温黄色预警 26日起3天“高温热浪”来袭
2018-06-26 09:06:03 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:今起3天“高温热浪”来袭

    最高气温可达35℃以上,南昌昨日发布高温黄色预警

    昨日南昌市烈日当头,高温来袭让不少市民热得受不了,但值得安慰的是,湛蓝的天空配上白云,让人赏心悦目。昨日上午,南昌市气象台发布了高温黄色预警,预计未来三天我市最高气温可达35℃以上。此外,记者从南昌市环保局获悉,截至昨日16时,南昌AQI(空气质量指数)为42,PM2.5指数为16,空气质量达到一级优。

    南昌市气象局25日9时10分发布高温黄色预警信号:预计未来三天我市最高气温将达35℃以上。昨日包括南昌本站在内的三个监测站的最高气温都突破了35℃。气象专家表示,预计未来三天,南昌受到副热带高压的控制,会持续晴热高温天,市民出行要注意防暑降温,还要注意补充水分。

    气象专家表示,日最高气温达35℃以上的天气被称为“高温”,连续日最高气温达到35℃及以上的天气就被称为“高温热浪”。有关部门和单位要按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动。(记者 万珺 马悦)

    今起三天具体预报

    26日:多云转晴,局部午后有阵雨或雷阵雨 26℃~35℃

    27日:晴天多云,27℃~35℃

    28日:晴间多云,27℃~36℃

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
游泳——全国夏季游泳锦标赛赛况
游泳——全国夏季游泳锦标赛赛况
全国夏季游泳锦标赛:傅园慧夺得女子100米仰泳冠军
全国夏季游泳锦标赛:傅园慧夺得女子100米仰泳冠军
全国夏季游泳锦标赛:宁泽涛获男子50米自由泳亚军
全国夏季游泳锦标赛:宁泽涛获男子50米自由泳亚军
江西举行2018高招咨询会
江西举行2018高招咨询会

010070290010000000000000011110741123035534